Se necesita:
Lo que sea q se desee poner basicamente..jaja Nosotros usamos:
camaron
cangrejo
cucumber
arroz pegajoso
queso crema
seaweed (algas O.o)
colorante vegetal
una tablita para enrrollar sushi
plastic wrap
wasabi
aguacate
soy sauce
ajonjoli
Se cocina el arroz con mas agua de lo normal, en el agua se coloca el colorante vegetal del color del q se desee el sushi. O en su defecto se puede colorear el arroz una vez q ya este cocinado con el mismo colorante vegetal para tener mayor variedad de colores. Se cortan los pepinillos en tiras largas, lo mismo con el aguacate. Una vez q todos los ingredientes esten listos se coloca la tabla de enrrollar sushi envuelta en plastic wrap, para que el arroz no se pegue y quede compacto. Encima de la tabla se coloca el seaweed como en la foto y se pone el arroz encima, es mas facil si se lo pone en grandes cantidades y luego aplasta con una espatuula hasta q quede repartido igualmente en la hoja. De ahi viene la parte un poco complicada ya q hay que voltear la hoja para que el arroz quede en la parte inferior hacia el plastico encima de la tabla y el otro lado de la hoja hacia arriba. en la misma direccion en la cual de doblan las tablas se escoje un lado y verticalmente se colocan los ingredientes deseados, tomando en cuenta q luego vas a tener un gran roollo que debera ser cortado. Se empieza a enrrollar manteniendo el rollo mi apretado para q no se desarme al ser cortado. Aplicar mucha presion y recordar el seguir retirando la tabla segun se vaya enrrollando. Luego remover el rollo de sushi de color y proceder a cortarlo con el ancho deseado :) Ahi tendras tu sushi de colores listo para ser comido.
Consejo de Experiencia personaal : Comprar mas de una tablita si es una actividad en grupo ya que si eres la primera persona en hacer tu rollo no vas a tener ya ningun sushi para cuando el resto acabe los suyos y te tocara empezar de nuevo.. es un circulo vivioso :O
Lo que sea q se desee poner basicamente..jaja Nosotros usamos:
camaron
cangrejo
cucumber
arroz pegajoso
queso crema
seaweed (algas O.o)
colorante vegetal
una tablita para enrrollar sushi
plastic wrap
wasabi
aguacate
soy sauce
ajonjoli
Se cocina el arroz con mas agua de lo normal, en el agua se coloca el colorante vegetal del color del q se desee el sushi. O en su defecto se puede colorear el arroz una vez q ya este cocinado con el mismo colorante vegetal para tener mayor variedad de colores. Se cortan los pepinillos en tiras largas, lo mismo con el aguacate. Una vez q todos los ingredientes esten listos se coloca la tabla de enrrollar sushi envuelta en plastic wrap, para que el arroz no se pegue y quede compacto. Encima de la tabla se coloca el seaweed como en la foto y se pone el arroz encima, es mas facil si se lo pone en grandes cantidades y luego aplasta con una espatuula hasta q quede repartido igualmente en la hoja. De ahi viene la parte un poco complicada ya q hay que voltear la hoja para que el arroz quede en la parte inferior hacia el plastico encima de la tabla y el otro lado de la hoja hacia arriba. en la misma direccion en la cual de doblan las tablas se escoje un lado y verticalmente se colocan los ingredientes deseados, tomando en cuenta q luego vas a tener un gran roollo que debera ser cortado. Se empieza a enrrollar manteniendo el rollo mi apretado para q no se desarme al ser cortado. Aplicar mucha presion y recordar el seguir retirando la tabla segun se vaya enrrollando. Luego remover el rollo de sushi de color y proceder a cortarlo con el ancho deseado :) Ahi tendras tu sushi de colores listo para ser comido.
Consejo de Experiencia personaal : Comprar mas de una tablita si es una actividad en grupo ya que si eres la primera persona en hacer tu rollo no vas a tener ya ningun sushi para cuando el resto acabe los suyos y te tocara empezar de nuevo.. es un circulo vivioso :O
hacer sushi ha sido medio complicado!!
ResponderBorrarse ve bien rico :)