2010-09-12

Caldo de Patas (Mondongo)





Ingredientes:
8 a 10 rodelas de pata de res
1 lb de mote seco
1/2 tz de cebolla blanca picada
1 cuchara de pasta de mani
1 cuchara de orégano seco
sal al gusto (2 cucharitas aprox)
Preparación:
Poner en olla de cocción lenta el mote, la pata y agua hasta el tope de la olla. Dejar cocinar durante la noche a temperatura máxima.
sacar las patas, retirar los huesos y picar. El mote continuar cocinando aumentando agua hasta el tope de la olla, cebolla, mani y oregano por unas 3 horas mas.
Servir poniendo una porción de la pata picada.
Rinde 8 porciones

2 comentarios:

  1. mama creo q encontre mote..osea ak hicieron una sopa mexicana q jurotenia mote pero decian q era maiz. Voy a encontrarlo y t muestro para ver q mismo xq me supo a mote pero los mexicanos juran q es maiz entonces m aturdi... era como tu caldo solo q con cosas picantes y limon, pero la misma idea.

    ResponderBorrar