2010-11-02

COLADA MORADA Y PAN CASERO






COLADA MORADA
Pner a hervir agua con hiervas de cedrón, naranja, canela clavo de olor, aniz estrellado, pimienta dulce, ishpingo . Aparte cocinar mortinio y hacer jugo, hacer jugo de mora. Cernir las hiervas y especias en esa agua agregar jugo de mora y mortinio. Agregar pinia cortada en pedasos pequenios, frutillas cortadas y agregar por ultimo la maicena de morada. Si se hace con harina de maiz negro se debe agregar antes de la fruta y cuando ya este cocinada el harina se agrega la fruta.
Servir fria o caliente.

Pan casero rapido
poner en 1 taza de leche tibia 1 onza de levadura, 2 cucharitas de sal y 1 cucharita de azucar. Dejar leudar mientras se prepara el resto de la receta.
En un tazón poner 2 onzas de manteca . 2 onzas de margarina y mezclar. Agregar uno a uno dos huevos enteros. Para facilitar la mezcla agregar 2 cucharas de harina.
Pesar una libra de harina.
Agregar a la mezcla anterior primero un poco de leche con levadura, luego harina, luego leche y así sucesivamente . Casi para concluir agregar 3 cucharadas de maicena. Poner en el meson la mescla y terminar cn el harina. Amasar con las manos hasta que este ben formada la masa.
Labrar los panes. Aplicar con una brochita huevo batido con leche sobre los panes en los que se les ha cortado en el tope con una tijera para mejrar la cocción

1 comentario: