2010-11-06
PATITAS DE PAVO CON SALSA DE CIRUELAS
Posted by
Verónica Bonilla de Izquierdo
Ingredientes:
4 patas de pavo
ajo
cebolla
aceite
sal
Preparacion:
licuar los ingredientes y untar en las patitas. Dejar reposar por lo mens 2 horas
Poner en horno 200 grados C hasta que estén doraditas (puede ser unas 2 horas)
SALSA:
6 - 8 ciruelas
1 cucharita de maicena
1/4 copa de vino tinto de cocina ( es decir no es necesario que sea fino, puede ser los de cartón)
1/2 tz de agua disuelto 1 cubo de pollo (maggi?)
jugo de el pavo que queda en el recipiente que se cocino ( una vez sacadas las patas se agregar 1 /4 tz agua y cocinar para que suelte la costrita que se ha hecho en el fondo) Le da sabor rico pero si se hacen bolas con esto, solo aumenten el agua con cubito maggi y ya.
Preparacion:
poner a cocinar las ciruelas con el agua y el cubo de pollo. Dejar hervir por unos 3 minutos
Retirar y colocar en la licuadora junto con el vino y la maicena ( y jugo de pavo se lo hicieron).Licuar y volver al fuego sin dejar de mover por unos 5 minutos. Si espesa mucho se puede agregar agua.
Servir junto al pavo.
Papas con perejil y cilantro
cocinar papas cortadas en cuadraditos en agua con sal. Aun duritas sacar a un sarten y agregar margarina y picadillo (el mismo del sancocho) moven mientras se doran.
opcional revolcar en el jugo del pavo
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