2010-12-24

PASTEL DE NAVIDAD

PASTEL DE NAVIDAD







INGREDIENTES:
1 tz de respadura raspada
10 oz. de mantequilla
1/2 tz de jugo de naranja
1 tz. no muy llena de azúcar común
6 huevos
2 1/2 tz. de harina de trigo
4 cucharitas de polvo de hornear
1/2 tz. de crema de leche
88 gr. de maizena
1 cucharita de estracto de vainilla
1/4 cucharita de nuez moscada
1 cucharita de canela.
1/2 cucharita de jenjibre.
1/4 cucharita de pimienta dulce)
2 tz. defrutas enconfitadas
1tz. de ciruelas picadas
1 tz. de pasas
1 tz. de nueces picadas
1 tz.de dulce de guayaba

Preparacion:
En un sarten se pone la raspadura . Se lleva al fuego para que se derrita y tome color cafe oscuro son mover con cuchara sino unicamente del mango del sarten. Luego se aniade la mantequilla y jugo de naranja. Se deja derritiendo el caramelo duro que se formo ayudandolo con cuchara de palo. Aniadir el azúcar y dejar hervir hasta que se derrita. Retirar del fuego y batir hasta que se enfrie. Aniadir una a una las yemas.
Luego ir agregando alternando harina con polvo de hornear y leche , hasta terminar con harina.
Se aniade la maizena. Luego vainilla, vainilla, especies duces, nuez moscada,
A las frutas secs, pasas, ciruelas, nueces, guayabas se ponen juntos en un tazón y se pone 4 cucharadas de harina para que no se peguen. Esto se aniade al primera mezcla, y se agrega las claras que previamente se ha batido a punto de nieve. Mezclar envolventemente. Poner en un molde enharinado y enmantequillado. Meter horno pre calentado a 350F o 220C mas o menos por unos 50 a 60 minutos.
BANIO:
1/2 tz. Azúcar en polvo
agua
colorante.
Ir agregando el agua al azúcar cuchara por cuchara para no pasarse de liquido. Agregar el colorante. Poner sobre pastel. Decorar al gusto.

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