2010-12-25

TAMALES DE PAPA

TAMALES DE PAPA



INGREDIENTES:
Masa
4 oz. de manteca
4 oz. de marfarina
1/2 tz de crema de leche
6 huevos
1 lb. de papas cocinadas y aplastadas
1/2 queso fresco rallado
sal y pimienta al gusto
1 cucharita de polvo de hornear
4 oz. de maicena
2 oz de harina
20 - 25 hojas de atchira
Relleno:
1/4 tz de pasas
2 huevos duros rebanados
20 - 25 aceitunas
1/2 lb de pollo cocinado y desmenusado
20 ramitas de perejil
2 pimientos cortados en tiritas

PREPARACIÓN:
Se baten juntas mantequilla y manteca hasta que este cremoso. Se aniaden una a una las yemas de los huevos. Agregar la papa, el queso y la crema de leche. Si esta muy espeso se puede agregar mas crema de leche. Verificar la sal y agregar si es necesario (depende de cuan salado haya sido el queso) .Agregar el harina junto con maicena y polvo de hornear. Por unltimo agregar en forma envovlvente las claras de huevo que previamente se han batido a punto de nieve.
Armar los tamales sobre la hoja de atchira colocándoles el relleno (pollo aceituna, huevo, pimiento. perejil y pasas) . Poner a cocinar a banio de maria por unos 20 minutos.

1 comentario:

  1. Crema de leche?!! el ingrediente secreto... no estaba en la receta q hemos estado haciendo las ultimas veces! jaja

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