2010-08-26

Bolon de verde




Ingredientes: 4 verdes, 2 tazas de queso rallado (tierno o mosarella) 1 cebolla blanca, 1 cuchara de achote, aceite necesario para freír patacones, 1 litro de leche, sal al gusto. Para acompaniar huevos o carne frita o pollo.



Preparación: Pelar el verde (pongasen aceite en las manos para que no se les manchen y no queden pegajosas porque eso no sale aun cuando se las laven si no están con el aceite)Freir los trozos de verde y en cuanto esten doraditos sacarlos del aceite e inmediatamente aplastarlos. Picar la cebolla y poner en una olla junto con aceite y achote. Freir, Agrefar 1 taza de leche.
Aniadir los patacones aplastados a la olla mientras se van aplastando. Ir agregando la leche.
Si aun esta muy espeso despues de aniadir toda la leche, se puede agregar agua. Casi para servir se agrega queso y LUEGO DE VERIFICAR LA SAL (de acuerdo al queso se puede necesitar mas, menos o nada de sal.) Servir con huevo, carne o pollo

1 comentario: