2010-08-29

Manzana al horno


Ingredientes:
4 manzanas, 1/4 tz pasas, 1 huevo, pizca de polvo de hornear, 1/4 tz. azúcar en polvo (relleno)

Preparación:
Poner a cocinar las manzanas en agua con canela y azúcar por unos 5 minutos (depende del tipo de manzana y tamaño) que no queden muy cocinadas, mas bien medio duritas
Se les retira el centro que tiene las pepas. Luego se saca la manzana cocinada casi hasta dejar el cascaron con un delgada capa de manzana. La manzana que se saco del interior se pone con azúcar en polvo, 1 yema y pasas y una o dos cucharas del jugo en que se cocinaron, se mezcla bien y se rellenan nuevamente los cascarones, reservando un poco para el top.
Aparte batir a punto de nieve 1 clara agregar 1/4 tz. azúcar y polvo de hornear Poner sobre las manzanas y espolvorear azucar granulada encima. Meter al horno prendido el techo, con la puerta entre abierta hasta que se doren. Para servir poner un poco del relleno en top.
Rinde 4 porciones.
Tiempo de preparación 20 minutos

No hay comentarios.:

Publicar un comentario