2010-08-25

El cake del estudiante...


Esta receta se deriva de una receta que ya he preparado antes, pero como no tenia dos huevos tuve que hacer media receta...... :P

Ingredientes:
1/4 de taza de azúcar
1 huevo
9/8 tazas de harina (primera parte)
1/4 taza de harina
2/4 cucharadita de polvo para hornear
1 cdita de sal
1/2 taza de almendras picadas
1/4 de taza de leche
1 jarro ;) de mixed berries
4 onzaz de mantequilla (2 derretidas)
Para el almíbar:
1/4 taza de azúcar
3 cucharadas de limon
1/4 de jugo de las berries


Preparacion:
con batidora de mano bata la mantequilla con el azúcar y el harina añada la mantequilla derretida, y el huevo bata bien hasta que este homogénea.
en un bowl aparte poner el resto del harina el polvo para hornear y la sal.
en la mezcla homogenea cernir de poquito la mezcla de harina.... y luego aumentar la leche.
aumentar las almendras. y ya...

ENGRAZAR Y ENHARINAR EL MOLDE....!!!! yo me olvide...
precalentar el horno a 180C o a 355F.


en el molde llenarlo de la mezcla hasta la mitad.
esparcir las fresas y un poquito de su jugo (el jarro de fresas lo meten al micro por 1 minuto y se hacen suavecitas y botan jugo)

se pone la siguiente capa de mezcla en el molde. se esparce con una espátula (esas de goma que son suaves que no se como se llaman...)
y cuando esparzan el jugo de las moras se va a colar un poco entre la maza haciendo diseños psicodelicos muy bonitos y morados....
y se mete al horno de 45- 60 min... o hasta que este dorado...
hummmm...
a si para el almíbar... como el jugo de la mora ya esta caliente diluir el azúcar en el y luego añadir mas limos...... ( yo le eche un poco mas e limos porque sabe mejor ;) )

y cuando lo saquen del horno y este caliente, desmoldarlo y hechenle el almíbar para que se absorba (traten de hacerlo NO en los bordes porque después se hace muy suavecito y se sedmorona...)

y para decorar si no quieren el psicodélico morado... ciernan azúcar impalpable enzima!

y voala!! (o como se escriba)

PS: feliz vero ya agregue algo para que no me mates O.o

2 comentarios:

  1. sabe igual si no le engrasas ni le enharinas...
    solo hacegurence de hacerlo en un recipiente al v=cual la masa no se pegaria...

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  2. se ve rico... pero veras q no era obligacion contribuir!!

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